Albóndigas de papa con brócoli y jamón

Descubre esta rica receta de Albóndigas de papa y avena con brocoli y jamón para cocinar en casa. Cocina junto a Nestlé. ¡Encuentra la receta aquí!

Porciones 10
Total 67 min

Ingredientes

  • 1 Sobre de Puré de papas MAGGI® (125 Gr)
  • 500 ml de agua caliente
  • 200 ml de leche fría semi-descremada
  • ½ Cucharadita de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • ½ Cucharadita de orégano
  • 1 Taza de avena molida
  • 1 Yema de huevo
  • 4 Láminas de jamón
  • 1 Brócoli mediano y rallado (los tallos puedes guardarlos para una crema de verduras)

¡A cocinar!

  • 1.  Prepara el Puré de papas MAGGI® según las indicaciones del envase y condimenta con orégano y pimienta. Deja entibiar
  • 2.  Agrega la avena molida, remueve y deja enfriar, termina agregando la yema de huevo y remueve suavemente hasta conseguir una mezcla compacta.
  • 3.  Aparte, calienta una sartén con un toque de aceite de oliva y dora las láminas de jamón a fuego medio-fuerte por ambos lados hasta dejarlas crocantes.
  • 4.  Una vez listas retíralas y córtalas finamente y deja a un lado.
  • 5.  En la misma sartén saltea el brócoli rallado y condimenta con sal y pimenta solo unos tres minutos; agrega el brócoli más el jamón a la mezcla del paso uno y remueve hasta homogeneizar.
  • 6.  Toma un poco de la mezcla y forma albóndigas con tus manos levemente humedecidas hasta terminar toda la mezcla.
  • 7.  Déjalas en una lata de horno con una capa de aceite de oliva y otro poco por encima para llevar a horno fuerte de 180°C durante 8 a 10 minutos hasta dorarlas.
  • 8.  ¡Sírvelas con una salsa a base de yogurt y disfruta!

Beneficios

La avena y el brócoli tienen un buen contenido de fibra, que beneficia la digestión. Esta es una deliciosa preparación para que tus chicos consuman avena y brócoli de una manera divertida.