Chancho al Horno

Prueba esta deliciosa receta de Chancho al Horno, prepárala como plato fuerte para tus cenas especiales y sorprende con su sabor ¡Cocina con Recetas Nestlé!

Dificultad Fácil
Porciones 13

Ingredientes

  • 0.12 litro Bebidas, agua, grifo, bebida.
  • 1 paquete de sazón con culantro y achiote
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/3 taza de vinagre tinto
  • 10 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de orégano molido
  • 2.27 kilogramos Carne de cerdo, fresca, paleta, (trasero de Boston), cuchilla (filetes), magra y grasa separable, cruda

¡A cocinar!

  • 1.  Disuelve el caldo en el agua caliente. Pon el caldo, el sazón de culantro y achiote, el aceite de oliva, el vinagre, el ajo, la pimienta y el orégano en una licuadora. Tápala y licua hasta obtener un líquido suave. Viértelo sobre el puerco. Marina el puerco durante toda la noche dándole la vuelta una vez.
  • 2.  Precalienta el horno a 350° F.
  • 3.  Pon el puerco con la grasa boca abajo (reserva la marinada) sobre una fuente grande para hornear. Tapa el puerco con papel aluminio.
  • 4.  Hornéalo durante 1 hora. Destapa y sigue horneando durante 2 horas o hasta que el puerco este tierno y dorado. Asegúrate de rociar el puerco con la marinada reservada cada 30 minutos. El puerco estará hecho cuando al insertar un termómetro en el centro, este llegue a 165° F. Deje reposar durante 20 minutos antes de servir.