Ingredientes
- 0.12 litro Bebidas, agua, grifo, bebida.
- 1 paquete de sazón con culantro y achiote
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/3 taza de vinagre tinto
- 10 dientes de ajo, picados
- 2 cucharaditas de pimienta negra molida
- 1 cucharada de orégano molido
- 2.27 kilogramos Carne de cerdo, fresca, paleta, (trasero de Boston), cuchilla (filetes), magra y grasa separable, cruda
¡A cocinar!
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1. Disuelve el caldo en el agua caliente. Pon el caldo, el sazón de culantro y achiote, el aceite de oliva, el vinagre, el ajo, la pimienta y el orégano en una licuadora. Tápala y licua hasta obtener un líquido suave. Viértelo sobre el puerco. Marina el puerco durante toda la noche dándole la vuelta una vez.
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2. Precalienta el horno a 350° F.
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3. Pon el puerco con la grasa boca abajo (reserva la marinada) sobre una fuente grande para hornear. Tapa el puerco con papel aluminio.
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4. Hornéalo durante 1 hora. Destapa y sigue horneando durante 2 horas o hasta que el puerco este tierno y dorado. Asegúrate de rociar el puerco con la marinada reservada cada 30 minutos. El puerco estará hecho cuando al insertar un termómetro en el centro, este llegue a 165° F. Deje reposar durante 20 minutos antes de servir.