Charlotte de chocolate

Porciones 10
Total 110 min

Ingredientes

  • 100 Gramos de Azúcar blanca
  • 4 Unidades de Huevo
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1 Pizca de Sal
  • 220 Gramos de Harina de trigo preparada (leudante)
  • 45 Gramos de Maicena
  • 10 Gramos de Polvo de hornear
  • 400 Gramos de Cobertura Bitter
  • 100 Mililitros de LECHE EVAPORADA CARNATION®
  • 220 Mililitros de Crema De Leche
  • 10 Gramos de Colapez en Polvo

¡A cocinar!

Para las bizcotelas

  • 1.  En una batidora eléctrica, batir el azúcar blanca con las yemas y agregar la vainilla.
  • 2.  Batir las claras a punto nieve con la pizca de sal en otro bowl aparte, e incorporar a la anterior mezcla.
  • 3.  Cernir la harina dos veces con la maicena y polvo de hornear.
  • 4.  Mezclar todo de forma suave y envolvente.
  • 5.  Formar las bizcotelas sobre una placa engrasada y espolvorear azúcar impalpable, dejar reposar unos minutos.
  • 6.  Hornear a 170°C por 10 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar.

Para el mousse de chocolate

  • 7.  Trozar la Cobertura bitter y derretir en la LECHE EVAPORADA CARNATION® a baño maría o microondas.
  • 8.  Batir a punto yogurt la crema de leche y mezclar con la preparación anterior.
  • 9.  Hidratar el colapez en agua y llevar a microondas o baño maría para lograr su disolución. Temperar con lo anterior e incorporarlo hasta obtener una crema homogénea.
  • 10.  Verter el mousse de chocolate en un aro de 24 cm de diámetro y refrigerar por dos horas aproximadamente.

Para el decorado

  • 11.  Desmoldar y colocar las bizcotelas al rededor y decorar con fresas.

¡Cuida tu porción!

Un postre en la porción adecuada, puede ser parte de una dieta balanceada. Cuida tu porción y recuerda ejercitarte a diario!