Crema volteada

Porciones 10
Total 340 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche condensada NESTLÉ®
  • 1 lata de Leche evaporada CARNATION®
  • 3/4 Taza de Azúcar blanca
  • 1/4 Taza de Agua
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 7 Huevos

¡A cocinar!

  • 1.  Precalentar el horno a 180°C.

Preparar el caramelo

  • 2.  Para preparar el caramelo, la olla deberá estar libre de grasa y completamente seca.
  • 3.  Colocar el azúcar, cubrirlo con agua y llevar a fuego medio hasta obtener un caramelo de color dorado.
  • 4.  Verter en el molde siempre con la ayuda de un secador o guante, pues el molde se calentará muchísimo al momento de echar y esparcir el caramelo.
  • 5.  Dejar enfriar y reservar.
  • 6.  Licuar todos los demás ingredientes.
  • 7.  Verter esta mezcla en el molde y llevar al horno precalentado a Baño María por 40 minutos aproximadamente.
  • 8.  Dejar enfriar 4 horas como mínimo antes de desmoldar.

Cuida tu porción:

Esta preparación en la porción adecuada puede ser parte de una dieta balanceada. ¡Recuerda ejercitarte a diario!