Croquetas de papa y carne

Porciones 1
Total 55 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite
  • 200 g de carne molida
  • Sal y Pimienta al gusto
  • 1 sobre de PURÉ DE PAPAS MAGGI (125 g)
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1/2 Taza de leche semidescremada
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de perejil cortado finamente
  • Ají color a gusto
  • Orégano a gusto
  • Harina para espolvorear
  • Aceite para freír
  • Ensaladas a gusto para acompañar

¡A cocinar!

  • 1.  Calienta el aceite en una sartén y agrega la carne molida, condimenta con un toque de ají color y orégano a gusto, saltea durante 2 a 3 minutos removiendo de vez en cuando hasta cocerla completamente.
  • 2.  Una vez lista, retira la sartén del fuego y deja entibiar.
  • 3.  Mientras, preparara el PURÉ DE PAPAS MAGGI con la cantidad de agua, sal y mantequilla indicada pero solamente con ½ taza de leche.
  • 4.  Una vez listo deja entibiar levemente y agrega el huevo, condimenta con orégano y el perejil, remueve hasta homogenizar y conseguir una mezcla compacta.
  • 5.  Toma un poco de la mezcla de papas y rellénalas con carne molida, con tus manos enharinadas forma cilindros.
  • 6.  Una vez listos puedes freírlos en abundante aceite caliente cuidadosamente, o las puedes hornear dejándolas en una lata apta para horno levemente aceitada y hornearlas durante 8 a 10 minutos hasta dorarlas.