Dulce de leche con merengue

Porciones 7
Total 97 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza de leche
  • 6 Cucharadas Leche condensada NESTLÉ®
  • 1 Astilla de canela
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Cucharadas de agua
  • 2 Cucharadas colmadas de Azúcar blanca
  • 2 Claras de huevo
  • 1/2 Cucharadita de Canela molida

¡A cocinar!

  • 1.  Para preparar el dulce de leche casero: En una olla añadir la leche, la Leche Condensada NESTLÉ® y la astilla de canela; cocina a temperatura media por 40 minutos aproximadamente, revolviendo constantemente hasta obtener un dulce de leche ligero.
  • 2.  Retira la olla del fuego e integrar las yemas de huevo sin dejar de revolver. Llevar nuevamente al fuego y cocinar revolviendo durante 1 minuto más. Si es necesario, pasar la mezcla por un colador, para asegurarse que no queden rastros de yemas.
  • 3.  Verter el dulce de leche en 4 vasos o copas pequeños y dejar enfriar por 10 minutos en la nevera.

Para el merengue

  • 4.  En una olla pequeña añadir el azúcar y el agua; llevar a fuego medio y cocinar hasta obtener un almíbar (10 minutos aproximadamente).
  • 5.  Mientras tanto, en un tazón con la ayuda de un batidor de mano o en una batidora eléctrica, batir las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve. Adicionar el almíbar caliente en forma de hilo (de a poco) sin dejar de batir hasta que el merengue enfríe, quede bien firme y se vea brillante.
  • 6.  Poner el merengue en una manga pastelera con una boquilla rizada y poner el merengue encima de cada vaso en partes iguales, si no tiene manga pastelera lo puede poner con la ayuda de una cuchara.
  • 7.  Por último, espolvorear la canela molida encima.

Cuida tu porción!

Un postre en la porción adecuada, puede ser parte de una dieta balanceada. Cuida tu porción y recuerda ejercitarte a diario!