Fideos Uchu

Tradición con sabor k’ochala.

Ingredientes

  • 1/2 Kg de Fideos
  • 1/4 Kg de carne de res
  • 1/2 Kg de Arvejas peladas
  • 1/2 taza de habas
  • 4 papas cortadas en cubitos
  • 1 Tomate picado
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 zanahoria cortada en cuadritos
  • ¼ de taza de Aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cubito Maggi de carne
  • Sal al gusto
  • Comino al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 3 cucharas de Ají amarillo
  • Orégano al gusto

¡A cocinar!

  • 1.  Tostar el fideo con un poco de aceite, por lo menos de 10 a 12 minutos. Inmediatamente reservar.
  • 2.  Dentro de una olla verter el aceite hasta calentar y agregar: ajo, cebolla hasta dorar para luego añadir el tomate.
  • 3.  En la misma olla añadir los trozos de carne cortados en trocitos y condimentar con comino, orégano y sal.
  • 4.  Ahora añadimos las papas cortadas, habas, arvejas, la zanahoria, el cubito Maggi de carne, el ají amarillo, los fideos tostados y el agua caliente.
  • 5.  Mezclar muy bien y cocinar a fuego medio por 20 minutos hasta que el fideo y las papas estén suaves, moviendo cuidadosamente a cada instante.
  • 6.  Finalmente ponemos el perejil encima para servir en un plato grande.
  • 7.  ¡Buen provecho!