Guisado de espinacas con carne

Porciones 10
Total 25 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cebolla picada chica
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1/4 kg. de carne molida
  • 1 Tableta de Caldo de Carne MAGGI®
  • 2 Paquetes de espinacas sin sus tallos y cortada en tiritas
  • Pimienta a gusto
  • Comino a gusto
  • Orégano a gusto
  • ½ Lata de Crema de Leche NESTLÉ®
  • 2 Rebanadas de pan de molde blanco sin sus bordes o una marraqueta
  • 1 Taza de leche semidescremada
  • 1 Huevo batido

¡A cocinar!

  • 1.  Calienta el aceite en una cacerola y agrega la cebolla con el ajo, saltea durante unos segundos removiendo de vez en cuando hasta quedar blanda. Agrega la carne molida y condimenta con el Caldo de Carne MAGGI®, saltea durante 2 a 3 minutos hasta cocer la carne completamente.
  • 2.  Agrega a la cacerola las espinacas cortadas en tiritas, agrega ½ taza de agua caliente y tapa la cacerola. Deja cocina a fuego medio durante 4 minutos para que las hojas se ablanden. Luego, condimenta con pimienta, comino y orégano a gusto. Cocina unos segundos más removiendo de vez en cuando.
  • 3.  Aparte en un pequeño bowl mezcla el pan con la leche, muele completamente con la ayuda de un tenedor y agrega de inmediato a la cacerola, también agrega la Crema de leche NESTLÉ® y refuerza los condimentos. Cocina durante 6 a 8 minutos removiendo de vez en cuando hasta que veas que la preparación tome mayor textura. Finalmente, agrega el huevo batido y remueve enérgicamente para integrarlo bien, cocina dos minutos más y retira del fuego para servir cuando gustes.

Incluye verduras en tus recetas:

Las espinacas tienen un buen aporte de vitaminas, minerales y fibra. La fibra favorece la digestión. Esta es una deliciosa opción de preparación para que tu familia consuma verduras