Helado de Frutilla con Salsa de Vainilla

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 100 min

Ingredientes

  • 1 1/4 Taza de Pulpa de frutillas
  • 6 Yemas de huevo
  • 1 1/2 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1/2 Lata de Leche condensada NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de Leche líquida entera

¡A cocinar!

  • 1.  Mezclar 8 cucharadas de Leche Condensada NESTLÉ® y leche fresca en una olla y calentar. Agregar 3 yemas de huevo, temperándolas con la preparación anterior.
  • 2.  Cocinar todo junto hasta que se vea el fondo de la olla, sin llegar a hervir. Mezclarlo siempre con espátula y a fuego muy bajo.
  • 3.  Fuera del fuego, agregar la pulpa de fresa concentrada y enfriar en un bowl con hielo. Una vez listo, llevar a congelar por una hora. Pasada la hora, batir la preparación y congelar nuevamente. Repetir mínimo dos veces más.

Salsa de vainilla:

  • 4.  Calentar 7 cucharadas de Leche Condensada NESTLÉ® y la esencia de vainilla. Temperar con las 3 yemas restantes. Cocinar hasta que tome punto, sin llegar a hervir y solo hasta que se vea el fondo de la olla.
  • 5.  Enfriar y servir con el helado de fresa.

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Agrega fruta en la preparación de tus postres! Agregar frutas a tus postres contribuye a aportarle fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes a la receta, mejorando así su valor nutricional.

Cuida tu porción!

Un postre en la porción adecuada, puede ser parte de una dieta balanceada. Cuida tu porción y recuerda ejercitarte a diario!