Lasaña de pollo

Descubre esta deliciosa receta lasaña de pollo para disfrutar con toda la familia. Anímate a prepararla y sorprende a todos.

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 80 min

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso (600 g)
  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 1/2 caja de pasta para lasaña precocida (250 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 2 tazas de champiñones, cortados en láminas (140 g)
  • 8 cucharadas de queso mozzarella rallado (80 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano (20 g)
  • 1 cubo de Caldo de Gallina MAGGI®
  • 5 Champiñones fileteados
  • 1 Cebollas picada
  • Perejil al gusto
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • Sal al gusto
  • 2 Ajos molidos
  • Pimienta al gusto

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Cocina el pollo

  • 2.  En una olla de fondo alto a fuego medio agrega la pechuga de pollo, el agua y el cubo de CALDO DE GALLINA MAGGI®, cocina por 15 a 20 minutos. Retira la pechuga de la olla a un tazón para dejar enfriar, luego desmecha y reserva 1 taza del líquido de cocción de la pechuga.

PASO 3 Prepara la salsa

  • 3.  En la olla donde cocinamos el pollo cocinaremos el rehogado de base. Mezclamos los ajos, la cebolla, los champiñones, sal, pimienta y perejil, una vez estén cocidos, agrega las dos tazas de leche, mezcla hasta disolver bien. Rectifica la sazón y agrega la fécula de maíz, lleva a fuego medio hasta que hierva y espese sin dejar de revolver, retira del fuego, adiciona la CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light y el pollo desmechado.

PASO 4 Sofríe los champiñones

  • 4.  En una sartén calienta el aceite a fuego alto por 3 minutos, añade los champiñones y sofríe por 2 minutos, agrega los champiñones a la salsa y mezcla para integrar.

PASO 5 Ensambla y hornea

  • 5.  En el fondo de un molde refractario pon una capa de pasta, encima una capa de la salsa con el pollo seguido de queso rallado, nuevamente una capa de pollo así hasta terminar con todos los ingredientes hasta formar tres capas, por último, espolvorea el queso parmesano, lleva la refractaria al horno y hornea por 10 minutos o hasta gratinar.

PASO 6 Sirve

  • 6.  Retira la refractaria del horno, deja enfriar un poco antes de porcionar y sirve.