Ingredientes
- 5 tazas de agua
- 1/2 kilo de charque
- 1 taza de arroz
- 1/2 taza de cebolla picada fina
- 1/2 taza de tomate pelado y picado fino
- 1 cucharilla de sal
- ½ Cubito Maggi de Carne
- 1/2 taza de aceite
- 4 semillas de urucú/achiote remojadas en 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de agua o fondo
- 1/2 plátano de freir por persona
- 2 tajadas de yuca cocida y frita por persona
- 1 huevo frito por persona
¡A cocinar!
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1. Poner en una olla las cinco tazas de agua, cuando esté hirviendo agregar el charque y dejar cocer hasta que esté suave, sacar, martajar y desmenuzar.
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2. Al agua donde hirvió el charque, disolver medio cubito Maggi de Carne, añadir el arroz y la sal, dejar cocer a fuego medio por treinta minutos. Verificar que esté muy bien cocido, pero no seco.
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3. Poner en una cacerola pequeña a fuego fuerte la cuarta taza de aceite, agregar el charque desmenuzado, freír hasta que esté dorado y sacar del fuego.
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4. Poner la cuarta taza de aceite restante a fuego fuerte en una cacerola, agregar la cebolla, dejar dorar un rato, añadir el tomate, luego agregar el color del urucú colado, agua o caldo y la sal. Dejar cocer unos cinco minutos, poner el charque frito, mezclar y agregar a la olla del arroz, mezclar todo, no debe quedar seco.
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5. Servir caliente, con el huevo frito encima, el medio plátano frito y la yuca también frita.