Receta fácil y sabrosa de Majadito camba

Majadito camba, un plato tradicional lleno de sabores auténticos. Disfruta de este arroz sazonado con carne, plátano frito, huevo y especias. ¡ingresa ya!

COCINADA POR 0 personas

Ingredientes

  • 5 tazas de agua
  • 1/2 kilo de charque
  • 1 taza de arroz
  • 1/2 taza de cebolla picada fina
  • 1/2 taza de tomate pelado y picado fino
  • 1 cucharilla de sal
  • ½ Cubito Maggi de Carne
  • 1/2 taza de aceite
  • 4 semillas de urucú/achiote remojadas en 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de agua o fondo
  • 1/2 plátano de freir por persona
  • 2 tajadas de yuca cocida y frita por persona
  • 1 huevo frito por persona

¡A cocinar!

  • 1.  Poner en una olla las cinco tazas de agua, cuando esté hirviendo agregar el charque y dejar cocer hasta que esté suave, sacar, martajar y desmenuzar.
  • 2.  Al agua donde hirvió el charque, disolver medio cubito Maggi de Carne, añadir el arroz y la sal, dejar cocer a fuego medio por treinta minutos. Verificar que esté muy bien cocido, pero no seco.
  • 3.  Poner en una cacerola pequeña a fuego fuerte la cuarta taza de aceite, agregar el charque desmenuzado, freír hasta que esté dorado y sacar del fuego.
  • 4.  Poner la cuarta taza de aceite restante a fuego fuerte en una cacerola, agregar la cebolla, dejar dorar un rato, añadir el tomate, luego agregar el color del urucú colado, agua o caldo y la sal. Dejar cocer unos cinco minutos, poner el charque frito, mezclar y agregar a la olla del arroz, mezclar todo, no debe quedar seco.
  • 5.  Servir caliente, con el huevo frito encima, el medio plátano frito y la yuca también frita.