Pan casero fácil y esponjoso de huevo

¿Alguna vez te has preguntado como hacer un pan casero fácil y esponjoso? Te presentamos una receta para que lo hagas con huevo sin mayor complicaciones

Porciones 1
Total 40 min

Ingredientes

  • 4 Tazas de harina sin polvos de hornear cernida
  • 3 Cucharaditas de polvo de hornear
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 3 Huevos
  • ½ Lata de LECHE CONDENSADA NESTLÉ
  • 1/4 Taza de LECHE EVAPORADA NESTLÉ
  • 1 Huevo
  • 3 cucharadas de leche

¡A cocinar!

  • 1.  Para la masa, mezclar los ingredientes secos como la harina y el polvo de hornear, agregar el resto de los ingredientes, trabajar con las manos hasta formar una masa suave, que no se pegue en tus dedos.
  • 2.  Formar bollitos de 5 cm de diámetro aplastándolos con tus manos, dejar reposar durante 5 minutos, realizar un corte en cruz con la ayuda de un cuchillo en su superficie y pintar con la mezcla del huevo y la leche.
  • 3.  Disponer cada uno, en lata de horno previamente enmantequillada y en horno precalentado, horna a 180°C durante 15 minutos aproximadamente o bien hasta dorar levemente. Una vez fríos, puedes guardarlos en bolsitas individuales para evitar que se sequen. Recuerda que la porción sugerida es de 1 pancito por persona.