Papas gratinadas

Guarnición de cubitos de papa con cubitos de jamón gratinados con queso tipo manchego. Ideal si no cuentas con mucho tiempo para preparar la cena.

Dificultad Intermedio
Porciones 4

Ingredientes

  • 120 Gramos Jamón de cerdo cortadas en cuadritos
  • 4 Piezas Papa cambray, peladas, cortadas en trozos y cocidas

¡A cocinar!

Disolver

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Disuelve la sal con cebolla en polvo en la Media Crema NESTLÉ®.

Hornear/presentación

  • 3.  Aparte, en un molde acomoda las papas y báñalas con la Media Crema NESTLÉ®. Incorpora los cuadritos de jamón y el queso tipo manchego. Hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que el queso gratine. Ofrece caliente

Consejo nutritional

El queso tipo manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .

Tip para Papas gratinadas

Sustituye el jamón por tocino.

Consejo culinario

Se recomienda sal pimentar las papas antes de rellenarlas y al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso manchego por queso mozzarella.