Receta saludable: Pastel de acelga

Con este rico pastel de acelga, querrás incorporar más verduras en tus comidas diarias, una opción de recetas saludable y económica. ¡Sigue el paso a paso!

Porciones 10
Total 125 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Harina
  • 2 Cucharadas de Aceite De Oliva
  • 1 Cucharada de Mantequilla Sin Sal
  • 1 Unidad de Yema de Huevo
  • 1/2 Taza de Agua tibia
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Pizca Sal de Mesa
  • 1 Kilogramo de Acelga (Hojas picadas)
  • 1/2 Unidad de Cubo MAGGI® Gallina
  • 90 Gramos de Harina (Para relleno)
  • 2 Unidades de Huevo cocidos y picados
  • 1 Taza de Queso Ricotta Light
  • 1 Unidad de Cebolla Blanca picada
  • 2 Tazas de puerro o cebolla larga
  • 1 Cucharadita de Orégano molido
  • 2 Cucharadas de Mantequilla Sin Sal
  • 6 Cucharadas de Harina
  • 2 Tazas de Leche Evaporada GLORIA®

¡A cocinar!

  • 1.  Poner la harina en una superficie horizontal, hacer un hueco y colocar el resto de los ingredientes. Amasar hasta que se desprenda de las manos. Envolverla en un plástico y refrigerar 30 minutos.
  • 2.  Retirar del refrigerador y dividir la masa en 2 partes, una mitad más grande para la base y la otra mitad para cubrir el pastel.
  • 3.  Relleno: Saltear la cebolla, incorporar el Cubo de Gallina MAGGI® y agregar la acelga hasta cocinarla un par de minutos.
  • 4.  Para la salsa Bechamel: Derretir la mantequilla y agregar la harina, moviendo rápidamente. Agregar gradualmente la leche y cocinar, moviendo constantemente hasta que espese.
  • 5.  Incorporar el queso y mezclar. Sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego, agregar las acelgas, los huevos picados y el orégano. Rectificar la sazón.
  • 6.  Engrasar un molde de aproximadamente 28 cm (11 pulgadas) de diámetro y 5 cm (2 pulgadas) de altura. Estirar la parte más grande de la masa y forrar el molde. Pinchar con un tenedor.
  • 7.  Verter el relleno de las acelgas. Estirar la otra parte de la masa y tapar el relleno. Unir los bordes presionando. Pincelar encima con yema de huevo.
  • 8.  Hornear a 180° C por 50 minutos. Retirar del horno y esperar 10 minutos antes de servir.

Incluye verduras en tus recetas:

Las acelgas tienen un buen aporte de vitaminas, minerales y fibra. La fibra favorece la digestión. Esta es una deliciosa opción de preparación para que tu familia consuma verduras.