Pastel de Choclo, delicioso y fácil

¿No tienes una preparación para acompañar tus tardes? Con esta receta de pastel de choclo ya no tendrás excusa. ¡Conoce el paso a paso de la receta aquí!

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 75 min

Ingredientes

  • 1 kilogramo de choclo desgranado desgranado
  • 1/2 Litro de Agua
  • 1 taza Azúcar refinada
  • 90 Gramos Harina de trigo para todo uso
  • 80 Gramos Mantequilla sin sal
  • 5 tazas de Leche entera líquida
  • 4 Yemas de Huevo
  • Jugo de 2 Limones Zumo
  • 1 cubo de Caldo gallina MAGGI®

¡A cocinar!

  • 1.  Precalentar el horno a 150°C.
  • 2.  Enharinar y enmantequillar molde.
  • 3.  Cocinar los choclos y llevar a licuar con un poco del mismo líquido y el azúcar hasta que se logre una pasta de choclo.
  • 4.  Por otra parte, hervir la leche con el Maggi Cubo Gallina y reservar. A fuego lento, mezclar el harina y la mantequilla hasta que se forme una pasta y agregar la leche hasta integrar bien los ingredientes.
  • 5.  En un bowl, mezclar el choclo licuado y la mezcla de la leche. Lograr una masa homogénea. Añadir las yemas y los limones. Verter en molde y hornear a 150°C por aproximadamente unos 40 minutos.