Rico Pollo en salsa de piña y naranja

Conoce el paso a paso para cocinar este rico pollo en salsa de piña y naranja, un almuerzo que de seguro te sacara de apuros y sorprenderá. ¡Ingresa ya!

Porciones 1
Total 40 min

Ingredientes

  • 400 Gramos de Pechuga de Pollo cortada en trozos
  • 1/2 Taza de Cebolla Roja
  • 1 Unidad de Diente de Ajo molido
  • 1 Unidad de Cubo MAGGI Gallina
  • 1 Taza de Jugo de Naranja
  • 1 Taza de Piña picada en triángulos
  • 1/2 Cucharadita de Cilantro
  • 1 Cucharada de Vinagre Blanco
  • 1/2 Cucharadita de Ají Limo picado en cuadraditos
  • 2 Cucharaditas de Azúcar Rubia
  • 3 1/2 Cucharadas de Aceite Vegetal
  • 3 Cucharadas de harina de chuño (o maicena)
  • 4 Cucharadas de Agua
  • 1 Pizca de Orégano
  • 1 Pizca de Comino
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Pizca de Sal de Mesa

¡A cocinar!

  • 1.  Sazonar la pechuga de pollo y pasar por chuño. Freír en aceite bien caliente hasta cocinar y reservar. Aparte, en una olla con aceite, dorar la cebolla, el ajo y el Cubo de Gallina MAGGI.
  • 2.  Agregar el jugo de naranja, la piña, el culantro, el vinagre y el azúcar rubia. Cocinar por unos 5 minutos y rectificar sazón. Incorporar el resto de la harina de chuño disuelto en agua y para finalizar, el ají limo y el pollo.
  • 3.  Cocinar hasta lograr consistencia en la salsa. Servir la salsa sobre los trozos de pollo acompañado de 1/2 taza de arroz.