Deliciosa receta de Sajta de pollo

Nuestro pastel de papa con queso es una combinación de sabores y texturas. Una receta casera con un toque de queso cremoso para una experiencia deliciosa

Ingredientes

  • 1 pollo grande
  • 4 cebollas grandes
  • 1 ½Kg de tunta (chuño) cocido al vapor o en agua
  • 250 gr de guisantes
  • 1 cubito Maggi de Gallina
  • Quirquiña o perejil picado
  • 5 papas medianas
  • Apio picado
  • Sal a gusto
  • Aceite
  • 6 vainas de ají amarillo (picante boliviano) despepado
  • 2 cucharillas de comino molido
  • 2 cucharadas de pimienta
  • 4 dientes de ajo
  • 3 Tomates

¡A cocinar!

  • 1.  En un batan o urucú moler bien; la pimienta, comino, los ajos enteros conjuntamente con los ajís amarillos hasta lograr la consistencia perfecta (pure). Si esta usando el ají amarillo solo debe mezclarlo como un ingrediente mas, ahora reposamos nuestro ají.
  • 2.  Despresar el pollo y lavar bien.
  • 3.  En una olla ponemos 2 ½  tazas de agua, ½ taza de arveja, papas peladas y las presas de pollo a fuego medio, hervimos hasta que queden bien cocidas.
  • 4.  Una vez cocido el pollo separar a una sartén u olla con un poco de aceite. (El agua que quedo junto a las arvejas no la desechamos, la guardamos)
  • 5.  Dentro de la misma olla donde esta el pollo cosido, picar tres cebollas en corte pluma o cubitos y freírlas con aceite. Añadir nuestro ají que molimos.
  • 6.  condimentar con, pimienta, comino, orégano y sal. y verter el agua con arvejas y papa que dejamos reposando. Dejar cocinar de 5 a 10 minutos
  • 7.  Ya terminado solo quedaría servir la deliciosa sajta.