Receta fácil de sopa de lenteja con chorizo

Atrévete a preparar esta receta fácil de sopa de lentejas con un ingrediente diferente: ¡Chorizo! Le dará un sabor especial a tu preparación ¡A cocinar!

Porciones 1
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 chorizo cortado en trozos pequeños
  • 1/2 cebolla cabezona blanca y finamente picada
  • 2 tomates rojos sin piel y finamente picados
  • 1 zanahoria pelada y cortada en cubos pequeños
  • 1 tira de apio, cortado en cuadritos pequeños
  • 1 taza de lentejas previamente remojadas y escurridas (200 g)
  • 10 Gramos de Caldo de Costilla MAGGI (preparado en 3 tazas de agua caliente)
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de perejil fresco, finamente picado

¡A cocinar!

  • 1.  Fríe el chorizo en una olla mediana a fuego medio hasta que suelte su propia grasa.
  • 2.  Añade los otros ingredientes
  • 3.  Adiciona en la misma olla la cebolla, el tomate, la zanahoria y el apio. Fríe sin dejar de revolver por 2 minutos; agrega las lentejas, la salsa de tomate y continúa revolviendo.
  • 4.  Sazona
  • 5.  Añade el Caldo de Costilla MAGGI preparado en las tres tazas de agua caliente.
  • 6.  Cocción de las lentejas
  • 7.  Tapa la olla dejando un espacio pequeño en el que se escape el vapor y cocina por 20 minutos. Revuelve de vez en cuando
  • 8.  Sirve en tazas iguales, añade el perejil a la sopa y sirve en 4 tazas en porciones iguales