Ingredientes
- 1 chorizo cortado en trozos pequeños
- 1/2 cebolla cabezona blanca y finamente picada
- 2 tomates rojos sin piel y finamente picados
- 1 zanahoria pelada y cortada en cubos pequeños
- 1 tira de apio, cortado en cuadritos pequeños
- 1 taza de lentejas previamente remojadas y escurridas (200 g)
- 10 Gramos de Caldo de Costilla MAGGI (preparado en 3 tazas de agua caliente)
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de perejil fresco, finamente picado
¡A cocinar!
-
1. Fríe el chorizo en una olla mediana a fuego medio hasta que suelte su propia grasa.
-
2. Añade los otros ingredientes
-
3. Adiciona en la misma olla la cebolla, el tomate, la zanahoria y el apio. Fríe sin dejar de revolver por 2 minutos; agrega las lentejas, la salsa de tomate y continúa revolviendo.
-
4. Sazona
-
5. Añade el Caldo de Costilla MAGGI preparado en las tres tazas de agua caliente.
-
6. Cocción de las lentejas
-
7. Tapa la olla dejando un espacio pequeño en el que se escape el vapor y cocina por 20 minutos. Revuelve de vez en cuando
-
8. Sirve en tazas iguales, añade el perejil a la sopa y sirve en 4 tazas en porciones iguales