Suspiro a la limeña

Porciones 1
Total 40 min

Ingredientes

  • 1/2 Lata de LECHE CONDENSADA NESTLÉ
  • 2 Latas de LECHE EVAPORADA CARNATION
  • 6 Yemas de Huevo
  • 3/4 Taza de Azúcar Blanca
  • 1/4 Taza de Vino Oporto
  • 3 Claras de Huevo
  • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla

¡A cocinar!

Manjar de Olla

  • 1.  En una olla, a fuego moderado, mezclar 1/2 lata de LECHE CONDENSADA NESTLÉ con las 2 latas de LECHE EVAPORADA CARNATION hasta formar un manjar blanco suave.
  • 2.  Retirar del fuego para agregar las yemas y la vainilla. Regresar al fuego unos instantes, revolviendo constantemente. Cocinar hasta que esté ligeramente espeso o se pueda ver el fondo de la olla (técnica fondo de olla). Verter en copas individuales.

Merengue

  • 3.  En otra olla, poner el azúcar con el vino oporto y llevar a fuego lento. Esperar que el azúcar se disuelva por completo para obtener un almíbar. Añadir gradualmente este almíbar a las claras de huevo previamente batidas a punto nieve.
  • 4.  Colocar el merengue sobre la preparación en las copas. Espolvorear con la canela en polvo.