Ingredientes
- 1/2 Lata de LECHE CONDENSADA NESTLÉ
- 2 Latas de LECHE EVAPORADA CARNATION
- 6 Yemas de Huevo
- 3/4 Taza de Azúcar Blanca
- 1/4 Taza de Vino Oporto
- 3 Claras de Huevo
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
¡A cocinar!
Manjar de Olla
-
1. En una olla, a fuego moderado, mezclar 1/2 lata de LECHE CONDENSADA NESTLÉ con las 2 latas de LECHE EVAPORADA CARNATION hasta formar un manjar blanco suave.
-
2. Retirar del fuego para agregar las yemas y la vainilla. Regresar al fuego unos instantes, revolviendo constantemente. Cocinar hasta que esté ligeramente espeso o se pueda ver el fondo de la olla (técnica fondo de olla). Verter en copas individuales.
Merengue
-
3. En otra olla, poner el azúcar con el vino oporto y llevar a fuego lento. Esperar que el azúcar se disuelva por completo para obtener un almíbar. Añadir gradualmente este almíbar a las claras de huevo previamente batidas a punto nieve.
-
4. Colocar el merengue sobre la preparación en las copas. Espolvorear con la canela en polvo.