Ingredientes
- 1 Kilogramo de Maíz Blanco pelado y remojado
- 100 Gramos de Aceitunas Negras sin pepa
- 350 Gramos de Cerdo cortado en tiras pequeñas
- 1/2 Taza de Maní Tostado molido
- 1 Cucharada de Ají amarillo molido
- 1/2 Taza de Cebolla picada
- 2 Cucharadas de Aceite de Urucú o Achiote
- 50 Gramos de Manteca De Cerdo
- 1 Unidad de Cubo MAGGI Carne
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca Sal de Mesa
- 1 Pizca de Comino
- 1 Cucharada de Vinagre De Vino Tinto
- 2 Cucharadas de Ají Panca Molido
- 8 Unidades de Diente de Ajo molido
¡A cocinar!
-
1. Licuar el maíz con un poco de agua y reservar. Mezclar la mitad de los ajos, la mitad de la crema de ají panca, el vinagre, la mitad del comino y de la pimienta y sal.
-
2. Deje macerar los cubos de cerdo en esta mezcla, durante una hora. Derrita dos cucharadas de manteca y dore los cubos de cerdo.
-
3. Añada los jugos de la maceración y cocine durante dos minutos. Vierta dos tazas de agua, tape y deje cocinar a fuego bajo, durante una hora hasta que la carne esté tierna. Reserve el caldo y la carne por separado.
-
4. Vierta el aceite en una olla y dore la cebolla. Agregue los ajos, el Cubo de Gallina MAGGI, el comino, la pimienta y la crema de ají panca restantes junto con la crema de ají amarillo. Rehogue durante unos minutos.
-
5. Sazone con sal y añada el maíz licuado, el resto de la manteca, el maní y dos tazas del caldo reservado. Cocine, sin dejar de remover, durante 20 minutos. Deje enfriar.
-
6. Coloque una porción de masa en las hojas de plátano, incluya una aceituna y un trozo de carne en cada uno; cubra, envuelva y amarre. Luego ponerlas en una olla grande, cubrir con agua y colocar las hojas de plátano.
-
7. Acomode los tamales en forma vertical, tape y cocine durante una hora. Sirva con salsa criolla.