Receta deliciosa de Tamal de cerdo

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Porciones 1
Total 220 min

Ingredientes

  • 1 Kilogramo de Maíz Blanco pelado y remojado
  • 100 Gramos de Aceitunas Negras sin pepa
  • 350 Gramos de Cerdo cortado en tiras pequeñas
  • 1/2 Taza de Maní Tostado molido
  • 1 Cucharada de Ají amarillo molido
  • 1/2 Taza de Cebolla picada
  • 2 Cucharadas de Aceite de Urucú o Achiote
  • 50 Gramos de Manteca De Cerdo
  • 1 Unidad de Cubo MAGGI Carne
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Pizca Sal de Mesa
  • 1 Pizca de Comino
  • 1 Cucharada de Vinagre De Vino Tinto
  • 2 Cucharadas de Ají Panca Molido
  • 8 Unidades de Diente de Ajo molido

¡A cocinar!

  • 1.  Licuar el maíz con un poco de agua y reservar. Mezclar la mitad de los ajos, la mitad de la crema de ají panca, el vinagre, la mitad del comino y de la pimienta y sal.
  • 2.  Deje macerar los cubos de cerdo en esta mezcla, durante una hora. Derrita dos cucharadas de manteca y dore los cubos de cerdo.
  • 3.  Añada los jugos de la maceración y cocine durante dos minutos. Vierta dos tazas de agua, tape y deje cocinar a fuego bajo, durante una hora hasta que la carne esté tierna. Reserve el caldo y la carne por separado.
  • 4.  Vierta el aceite en una olla y dore la cebolla. Agregue los ajos, el Cubo de Gallina MAGGI, el comino, la pimienta y la crema de ají panca restantes junto con la crema de ají amarillo. Rehogue durante unos minutos.
  • 5.  Sazone con sal y añada el maíz licuado, el resto de la manteca, el maní y dos tazas del caldo reservado. Cocine, sin dejar de remover, durante 20 minutos. Deje enfriar.
  • 6.  Coloque una porción de masa en las hojas de plátano, incluya una aceituna y un trozo de carne en cada uno; cubra, envuelva y amarre. Luego ponerlas en una olla grande, cubrir con agua y colocar las hojas de plátano.
  • 7.  Acomode los tamales en forma vertical, tape y cocine durante una hora. Sirva con salsa criolla.