Ingredientes
- ½ taza de aceite vegetal (110 g)
- 4 huevos (200 g)
- 4/5 lata de Leche Condensada Nestlé 320g
- 7 cucharadas de harina de trigo (90 g)
- ½ taza de cacao sin azúcar (40 g)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato (2 g)
- ½ libra de cobertura de chocolate oscura (250 g)
- 2/3 lata de Crema de leche Nestlé (186g)
- ¼ de libra de cobertura de chocolate con leche (125 g)
¡A cocinar!
PASO 1 Precalienta el horno
-
1. Precalienta el horno a 180°C o 356°F por 10 minutos antes de la preparación, luego alista un molde redondo previamente engrasado y enharinado.
PASO 2 Prepara la masa
-
2. En un recipiente coloca el aceite, los huevos, LA LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la leche; con la ayuda de un batidor de mano mezcla para integrar bien, añade poco a poco
-
3. la harina de trigo, la cocoa, el polvo de hornear y el bicarbonato, bate hasta que este bien integrado.
PASO 3 Hornea la torta
-
4. Vierte la mezcla en el molde; lleva a horno por 30 a 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio. Retira del horno y deja enfriar un poco antes de desmoldar.
PASO 4 Prepara la ganache
-
5. Aparte en una olla añade 9 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® y lleva a fuego medio hasta que se caliente pero sin dejar hervir. Retira del fuego y adiciona la cobertura de chocolate y con la ayuda de un batidor o espátula mezcla hasta integrar todo.
PASO 5 Ensambla la torta
-
6. Corta la torta en 3 discos con un cuchillo de sierra, coloca uno de los discos sobre una base firme y añade encima la mitad de la ganache, luego esparce con una espátula.
-
7. Coloca encima un disco de torta haciendo un poco de presión.
-
8. Encima del disco coloca la otra mitad de la ganache, esparce y coloca el otro disco de torta para finalizar. Por último, lleva la torta armada a la nevera por una hora.
PASO 6 Prepara la ganache
-
9. En otra sartén, coloca la CREMA DE LECHE NESTLÉ® restante, y lleva a fuego medio hasta que se caliente sin dejar hervir.
-
10. Retira del fuego y adiciona la cobertura de chocolate con leche e integra bien. Deja reposar por 10 minutos.
-
11. Dispón la torta en una base firme y báñala con la mezcla hasta cubrir bien.
PASO 7 Refrigera, porciona y sirve
-
12. Lleva la torta nuevamente a la nevera por ½ hora y pasado el tiempo retira y porciona.