Receta de deliciosa Trenza dulce de manzana

Prepara una deliciosa trenza dulce de manzana, de seguro te convertirás en el chef favorito de tu familia con esta receta ¡Conoce el paso a paso aquí!

Porciones 10
Total 95 min

Ingredientes

  • 1 Cucharadita de levadura en polvo
  • 2 1/2 Tazas de harina
  • 3 Cucharadas de azúcar granulada
  • 1/4 Taza de agua tibia
  • 1 Huevo
  • 1/4 Taza Mantequilla derretida
  • 1/2 Lata de Crema de Leche NESTLÉ®
  • 1 Huevo batido para pintar
  • 1/2 Limón (su jugo)
  • 1 Taza de azúcar granulada (para el relleno)
  • 1 Taza de agua
  • 5 Manzanas verdes peladas y laminadas sin carozo
  • 1/4 Taza de Nueces finamente picadas
  • 1/2 Cucharadita de Canela en polvo
  • 1/4 Taza de pasas negras

¡A cocinar!

Prepara la masa:

  • 1.  Para preparar la masa, junta en un bowl los ingredientes secos como la levadura, harina, azúcar, luego añade los ingredientes húmedos como el agua tibia, huevo, mantequilla derretida y la Crema de Leche NESTLÉ®.

Amasa y deja reposar

  • 2.  Trabaja con tus manos hasta formar una masa homogénea suave y lisa. Deja reposar tapada al menos 10 minutos o bien hasta aumentar su volumen.

Prepara el relleno

  • 3.  Aparte, prepara el relleno en una olla pequeña a fuego medio junta el jugo de limón, azúcar y agua y deja hervir durante al menos 2 minutos luego agrega las manzanas ya laminadas, y da cocción al menos durante 3 minutos aprox., o bien hasta que las manzanas estén blandas.
  • 4.  Agrega la canela en polvo y da cocción durante medio minuto, aparta del fuego y deja enfriar.

Estira la masa y rellena

  • 5.  En un mesón espolvoreado con harina, estira la masa formando un rectángulo de 40 cm por 25 cm, luego agrega la manzana cocida con las nueces y las pasas a lo largo de la masa y con la ayuda de un cuchillo, corta los bordes restantes formando 17 tiras por lado.

Arma la trenza y hornea

  • 6.  Luego trenza sobre el relleno y una vez listo pinta con huevo. Hornea en lata enmantequillada, en horno previamente pre-calentado a 200°C y mantén temperatura para dar cocción durante 30 minutos. Retirar y dejar enfriar. Sirve y disfruta junto a los tuyos.

Deja enfriar y sirve

  • 7.  Retirar del horno y dejar enfriar. Sirve y disfruta junto a los tuyos.

CUIDA TU PORCIÓN

Un postre en la porción adecuada, puede ser parte de una dieta balanceada. Recuerda ejercitarte a diario!

AGREGA FRUTAS EN LA PREPARACIÓN DE TUS POSTRES

Esto contribuye a aportarle fibra, vitaminas y minerales a la receta, mejorando así su valor nutricional.