Torta de chocolate
COCINA CON RECETAS NESTLÉ
- 2 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 182minPreparación: 40minCocción: 42minEspera: 90minServir: 10min
- Porciones: 22
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
PASO 1 Precalienta el horno
Precalienta el horno a 180°C o 356°F por 10 minutos antes de la preparación, luego alista un molde redondo previamente engrasado y enharinado.
-
PASO 2 Prepara la masa
En un recipiente coloca el aceite, los huevos, LA LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la leche; con la ayuda de un batidor de mano mezcla para integrar bien, añade poco a poco la harina de trigo, la cocoa, el polvo de hornear y el bicarbonato, bate hasta que este bien integrado.
-
PASO 3 Hornea la torta
Vierte la mezcla en el molde; lleva a horno por 30 a 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio. Retira del horno y deja enfriar un poco antes de desmoldar.
-
PASO 4 Prepara la ganache
Aparte en una olla añade 9 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® y lleva a fuego medio hasta que se caliente pero sin dejar hervir. Retira del fuego y adiciona la cobertura de chocolate y con la ayuda de un batidor o espátula mezcla hasta integrar todo.
-
PASO 5 Ensambla la torta
Corta la torta en 3 discos con un cuchillo de sierra, coloca uno de los discos sobre una base firme y añade encima la mitad de la ganache, luego esparce con una espátula.Coloca encima un disco de torta haciendo un poco de presión.Encima del disco coloca la otra mitad de la ganache, esparce y coloca el otro disco de torta para finalizar. Por último, lleva la torta armada a la nevera por una hora.
-
PASO 6 Prepara la ganache
En otra sartén, coloca la CREMA DE LECHE NESTLÉ® restante, y lleva a fuego medio hasta que se caliente sin dejar hervir.Retira del fuego y adiciona la cobertura de chocolate con leche e integra bien. Deja reposar por 10 minutos.Dispón la torta en una base firme y báñala con la mezcla hasta cubrir bien.
-
PASO 7 Refrigera, porciona y sirve
Lleva la torta nuevamente a la nevera por ½ hora y pasado el tiempo retira y porciona.
Utensilios
-
Horno
-
cuenco
-
Batidor
-
Pan
-
Batidor
¿Quieres calificar y/o dejar comentarios sobre esta receta? Simplemente inicia sesión o regístrate.