Recipe Image 4

Papas gratinadas

Guarnición de cubitos de papa con cubitos de jamón gratinados con queso tipo manchego. Ideal si no cuentas con mucho tiempo para preparar la cena.

Dificultad Intermedio
Porciones 4

Utensílios

srh_media_1663018209

Horno


Ingredientes

  • 120 Gramos Jamón de cerdo cortadas en cuadritos
  • 4 Piezas Papa cambray, peladas, cortadas en trozos y cocidas

¡A cocinar!

Disolver

Hornear/presentación

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

393.1 kcal = 1,644kj /por porción


Carbohidratos 5 g
Energía 393.1 kcal
Grasas 31.3 g
Fibra 0.3 g
Proteína 22.8 g
Grasas saturadas 19.1 g
Sodio 1018.5 mg
Azúcares 2.5 g

Consejo nutritional

El queso tipo manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .

Tip para Papas gratinadas

Sustituye el jamón por tocino.

Consejo culinario

Se recomienda sal pimentar las papas antes de rellenarlas y al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso manchego por queso mozzarella.

¿Qué quieres hacer con esta receta?