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Pastel de acelga

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 125min
    Preparación: 65min
    Cocción: 60min
  • Porciones: 1

Ingredientes

  • 1 Taza de Harina
  • 2 Cucharadas de Aceite De Oliva
  • 1 Cucharada de Mantequilla Sin Sal
  • 1 Unidad de Yema de Huevo
  • 1/2 Taza de Agua tibia
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Pizca Sal de Mesa
  • 1 Kilogramo de Acelga (Hojas picadas)
  • 1/2 Unidad de Cubo MAGGI Gallina
  • 90 Gramos de Harina (Para relleno)
  • 2 Unidades de Huevo cocidos y picados
  • 1 Taza de Queso Ricotta Light
  • 1 Unidad de Cebolla Blanca picada
  • 2 Tazas de puerro o cebolla larga
  • 1 Cucharadita de Orégano molido
  • 2 Cucharadas de Mantequilla Sin Sal
  • 6 Cucharadas de Harina
  • 2 Tazas de Leche Evaporada Descremada caliente

Instrucciones

  1. Poner la harina en una superficie horizontal, hacer un hueco y colocar el resto de los ingredientes. Amasar hasta que se desprenda de las manos. Envolverla en un plástico y refrigerar 30 minutos.

  2. Retirar del refrigerador y dividir la masa en 2 partes, una mitad más grande para la base y la otra mitad para cubrir el pastel.

  3. Relleno: Saltear la cebolla, incorporar el Cubo de Gallina MAGGI y agregar la acelga hasta cocinarla un par de minutos.

  4. Para la salsa Bechamel: Derretir la mantequilla y agregar la harina, moviendo rápidamente. Agregar gradualmente la leche y cocinar, moviendo constantemente hasta que espese.

  5. Incorporar el queso y mezclar. Sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego, agregar las acelgas, los huevos picados y el orégano. Rectificar la sazón.

  6. Engrasar un molde de aproximadamente 28 cm (11 pulgadas) de diámetro y 5 cm (2 pulgadas) de altura. Estirar la parte más grande de la masa y forrar el molde. Pinchar con un tenedor.

  7. Verter el relleno de las acelgas. Estirar la otra parte de la masa y tapar el relleno. Unir los bordes presionando. Pincelar encima con yema de huevo.

  8. Hornear a 180° C por 50 minutos. Retirar del horno y esperar 10 minutos antes de servir.

Información nutricional: 2,777kcal = 11,619kj /por porción

  • 1,634.06 (g) Agua
  • 524.20 (mg) Magnesio
  • 2,776.96 Kcal Energía
  • 4,355.10 (mg) Calcio
  • 4,535.17 (mg) Potasio
  • 119.09 (g) Proteina
  • 13.63 (mg) Hierro
  • 337.17 (g) Carbohidratos
  • 49.95 (g) Fibra
  • 47.11 (g) Azúcares
  • 114.38 (g) Grasas
  • 1,801.07 (mg) Sodio
  • 0.05 Azúcar añadido
  • 53.09 (g) Grasas saturadas
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